En el Auditorio del Centro Tecnológico Agrícola de DuocUc, ubicado en el Paradero 11 de San Pedro (Quillota), se realizarán los cursos gratuitos que ofrece CIREN INNOVA y CORFO como parte del programa "Alternativas Productivas Frutícolas en la V Región".
Programa 27 de mayo
9:30-10.00 Recepción e inscripción de participantes
10:00- 10:15 Palabras de bienvenida y presentación del Proyecto
10:15- 11:15 Clase Palto
11:15- 11:45 Café
11: 45- 12:45 Clase Palto
12:45- 14:00 Descanso
14:00- 15:00 Clase Palto
15:00-15:30 Café
15:30-16:30 Clase Palto
16:30 Cierre
Contenidos: Curso de Producción de Palto
1.- Origen del palto.
2.- Distribución geográfica del palto.
2.1.- Distribución mundial.
2.2.- Distribución en Chile.
3.- Variedades y portainjertos.
3.1.- Variedades de paltos.
3.2.- Portainjertos para paltos.
3.3.- Características deseables en una variedad y portainjerto.
4.- Requerimientos edafoclimáticos para el palto.
4.1.- Suelo.
4.2.- Clima
4.3.- Control de heladas
5.- Características reproductivas del palto
5.1.- Floración
5.2.- Factores promotores de la floración
5.3.- Fenología de la floración.
5.4.- Cuaja del fruto
5.5.- Alternancia de producción.
6.- Manejo del riego en palto
6.1.- Requerimientos hídricos del palto.
6.2.- Métodos y evaluación del riego.
7.- Fertilización en el palto.
7.1.- Requerimientos nutricionales.
7.2.- Manejo de la fertilización.
7.3.- Fertirrigación en paltos.
7.4.- Efectos de la nutrición sobre la calidad.
8.- Plagas y enfermedades en palto.
8.1.- Plagas de los paltos.
8.2.- Enfermedades de los paltos.
9.- Cosecha y post-cosecha.
10.- Aspectos económicos.
Programa 28 de mayo
9:30-10.00 Recepción e inscripción de participantes
10:00- 10:15 Palabras de bienvenida y presentación del Proyecto
10:15- 11:15 Clase Palto
11:15- 11:45 Café
11: 45- 12:45 Clase Palto
12:45- 14:00 Descanso
14:00- 15:00 Clase Palto
15:00-15:30 Café
15:30-16:30 Clase Palto
16:30 Cierre
Contenidos: Curso de Producción de Mandarino
1.- Características botánicas y agronómicas.
1.1.- Variedades y patrones.
2.- Distribución geográfica.
2.1.- Distribución mundial
2.2.- Zonas productivas
3.- Requerimientos edafoclimáticos.
3.1.- Clima.
3.2.- Suelo
4.- Requerimientos hídricos.
5.- Brotación y floración.
6.- Cuajado del fruto.
7.- Desarrollo y maduración del fruto.
8.- Nutrición mineral.
9.- Plagas y enfermedades.
10.- Cosecha y post-cosecha.
11.- Aspectos económicos.
Programa 29 de mayo
9:30-10.00 Recepción e inscripción de participantes
10:00- 10:15 Palabras de bienvenida y presentación del Proyecto
10:15- 11:15 Clase Palto
11:15- 11:45 Café
11: 45- 12:45 Clase Palto
12:45- 14:00 Descanso
14:00- 15:00 Clase Palto
15:00-15:30 Café
15:30-16:30 Clase Palto
16:30 Cierre
Contenidos: Curso Producción de Cerezo (Segunda Parte)
1. Técnicas de Cultivo
2. Fertilización
3. Riego
4. Poda
5. Regulación de carga frutal
6. Manejo fitosanitario
No hay comentarios:
Publicar un comentario