Los investigadores del CREAS se reunieron hace unas semanas con el alcalde Luis Mella y la Oficina de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Quillota
Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables ya es una realidad
Con la presencia de importantes autoridades regionales y nacionales, investigadores y gestores de la iniciativa, se inaugurará el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS. La ceremonia se realizará en
Esta iniciativa tan importante para el desarrollo de proyectos para ampliar la matriz de alimentos saludables para
Un proyecto creado a conciencia
Su creación fue aprobada en noviembre del 2006, en el marco del IV Concurso “Creación de Centros
Regionales de Desarrollo Científico y Tecnológico
El objetivo general de CREAS es conformar una plataforma de investigación en el desarrollo e innovación de tecnologías sustentables y productos alimentarios de calidad, trazables e inocuos y con efectos positivos en la salud humana.
Es por eso que los principales impactos del CREAS recaen en: Aumento de la competitividad, para consolidar a Chile como una potencia alimentaria mundial; Fortalecimiento de las capacidades y competencias regionales de trabajo interdisciplinario que actúan coordinadamente en la innovación de productos, procesos y gestión en las áreas de alimentación y salud; Reducción de riesgos para la salud humana y medioambiental; Y Mejora en los estilos de vida saludable de la población, con sus consecuentes beneficios sociales y económicos
No hay comentarios:
Publicar un comentario