Periodistas científicos y expertos apuestan por la ‘simbiosis’ entre profesionales
En encuentro realizado en Santiago, se trataron temas de distinta índole con el objetivo de comenzar una ‘labor alfabetizadora’ entre ambos gremios.
El pasado jueves 4 de octubre se llevó a cabo
Durante
Cabe destacar que a lo largo del evento se mencionó que muchas de las patologías tratadas hoy en día tienen directa relación con el tipo de alimentación que la población posee. De esto se descolgó el tema de la importancia de
Quillota, rico en alimentos saludables
El Dr. Hernán García, pedriatra - endocrinólogo y presidente de
Enfatizó además en que la falta de conciencia respecto a este tema propicia la ‘epidemia en trastornos alimenticios como la obesidad y la diabetes, debido a que existe un consumo excesivo de alimentos perjudiciales para la salud y poca actividad física’. Asimismo, señaló que ‘ayuda mucho que la población tenga acceso a información sobre los alimentos que benefician o perjudican su salud. Por lo que es importante la certificación de los alimentos y en Chile es un gran paso el que se esté rotulando los productos con la composición de éstos’.
Finalmente, señaló que Quillota y la región de Valparaíso son zonas privilegiadas debido a su perfil agrícola y que iniciativas como el Centro Regional de Estudio en Alimentos Saludables y la creación de una marca ciudad que propende al consumo de productos saludables resultan un apoyo al cambio cultural que debiera producirse frente a estas patologías.
Links de Interés
www.soched.cl
No hay comentarios:
Publicar un comentario